Biscuits bonhommes en pain d'épices Cuisson350 F (180C)
10 à 12 minutes
Préparation20 minutes
attente 4 heures ou +
Portionenviron 15 à 20 selon le modèle
Ingrédients* 2 tasses de farine (500 ml)
* 1 c. à thé de soda à pâte (5 ml)
* 1 tasse de graisse végétale (250 ml)
* 3/4 tasse de sucre (190 ml)
* 1 + 1/2 c. à thé de gingembre (8 ml)
1 c. à thé de cannelle (5 ml)
Instructions1. Mélanger bien la graisse végétale et le sucre à la main avec une cuillère en bois.
2. Ajouter le gingembre et la cannelle
et bien mélanger.
3. Tamiser par-dessus le mélange de sucre, la farine et le soda à pâte,
bien mêler le tout.
4. Envelopper la pâte dans un papier d'aluminium,
et garder au réfrigérateur 3 à 4 heures, ou toute la nuit.
5. Préchauffer le four à 350F (180C)
6. Beurrer la plaque à biscuits.
7. Sur une planche à pâtisserie ou un papier ciré bien enfariné, rouler la pâte, une petite quantité à la fois.
8. Tailler la silhouette de pain d'épices avec un emporte-pièce moule coupant en forme de bonhomme,
ou avec un couteau pointu, je fais le tour d'un modèle de carton.
9. Avec une spatule, déposer les bonhommes sur la tôle.
10. Cuire 10 à 12 minutes.
11. Laisser refroidir sur une griller.
12. Décorer à votre goût.
13. Ranger les biscuits dans une boîte de fer-blanc,
en plaçant un papier ciré entre chaque rang.
14. Note: Ces biscuits sont meilleurs mélangés avec une cuillère de bois.
Le mélangeur durcit la pâte.[b]