Floramis
Floramis
Floramis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Floramis

Un forum dédié a l'amitié, pour discuter de tout et de rien, se faire des amis dans le monde entier.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Biscuits bonhommes en pain d'épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Biscuits bonhommes en pain d'épices Empty
MessageSujet: Biscuits bonhommes en pain d'épices   Biscuits bonhommes en pain d'épices I_icon_minitimeDim 11 Déc - 13:11

Biscuits bonhommes en pain d'épices

Biscuits bonhommes en pain d'épices Biscui10

Cuisson

350 F (180C)
10 à 12 minutes

Préparation

20 minutes
attente 4 heures ou +

Portion

environ 15 à 20 selon le modèle

Ingrédients

* 2 tasses de farine (500 ml)
* 1 c. à thé de soda à pâte (5 ml)
* 1 tasse de graisse végétale (250 ml)
* 3/4 tasse de sucre (190 ml)
* 1 + 1/2 c. à thé de gingembre (8 ml)
1 c. à thé de cannelle (5 ml)

Instructions

1. Mélanger bien la graisse végétale et le sucre à la main avec une cuillère en bois.

2. Ajouter le gingembre et la cannelle
et bien mélanger.

3. Tamiser par-dessus le mélange de sucre, la farine et le soda à pâte,
bien mêler le tout.

4. Envelopper la pâte dans un papier d'aluminium,
et garder au réfrigérateur 3 à 4 heures, ou toute la nuit.

5. Préchauffer le four à 350F (180C)

6. Beurrer la plaque à biscuits.

7. Sur une planche à pâtisserie ou un papier ciré bien enfariné, rouler la pâte, une petite quantité à la fois.

8. Tailler la silhouette de pain d'épices avec un emporte-pièce moule coupant en forme de bonhomme,
ou avec un couteau pointu, je fais le tour d'un modèle de carton.

9. Avec une spatule, déposer les bonhommes sur la tôle.

10. Cuire 10 à 12 minutes.

11. Laisser refroidir sur une griller.

12. Décorer à votre goût.

13. Ranger les biscuits dans une boîte de fer-blanc,
en plaçant un papier ciré entre chaque rang.

14. Note: Ces biscuits sont meilleurs mélangés avec une cuillère de bois.
Le mélangeur durcit la pâte.[b]
Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuits bonhommes en pain d'épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bonhommes de neige
» Biscuits vitraux
» pizza avec du pain
» Cuire et couper le pain
» glace au pain d épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Floramis :: DISCUSSIONS GENERALES :: Alimentation :: Aux fourneaux-
Sauter vers: