Fudge à l'ancienne Ingrédients* 1 tasse de sucre (250 ml)
* 1 tasse de cassonade (250 ml)
* 6 c. à table cacao (90 ml)
* 2 c. à table sirop de maïs (30 ml)
* 2 c. à table beurre (30 ml)
* 2 tasses de lait (500 ml)
* 1 c. à thé vanille (5 ml)
Instructions1. Mélanger le sucre, la cassonade, le cacao, le sirop de maïs, le beurre et le lait.
2. Brasser sans arrêt sur un feu à médium.
3. Quand ça commence à bouillir,
arrêter de brasser.
4. Mettre le thermomètre à bonbon dans le fudge
et laisser chauffer jusqu'à 234°F (112C)
ou jusqu'à ce qu'une boule molle se forme dans l'eau.
5. Mettre le chaudron dans l'eau froide.
6. Quand le fudge est tiède,
ajouter de la vanille
et commencer à le brasser vigoureusement pour qu'il perde son lustre.
7. Quand il commence à prendre,
verser dans un moule beurré.
8. Attendre qu'il soit pris
avant de le couper en carrés.