Floramis
Floramis
Floramis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Floramis

Un forum dédié a l'amitié, pour discuter de tout et de rien, se faire des amis dans le monde entier.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Bûche de Noël

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Bûche de Noël Empty
MessageSujet: Bûche de Noël   Bûche de Noël I_icon_minitimeMer 14 Déc - 0:43

Bûche de Noël

Bûche de Noël Bache10

Cuisson

350F (180C)
10 à 12 minutes

Ingrédients

* 3 oeufs A gros à la température de la pièce
* 1 jaune d'oeuf
* 1/2 tasse (125 ml) de sucre
* 1/4 cuillère à thé (1 ml) d'extrait de vanille
* 1/2 tasse (125 ml) de farine
* 2 cuillères de table (30 ml) de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de confiture aux fraises (ou autre)
* glaçage
* 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli ou margarine
* 1 tasse (250 ml) de cacao
* 1 tasse (250 ml) de sucre à glace
* 1/2 tasse (125 ml) de lait
* 1 cuillère à thé (5 ml) de vanille

Instructions

1. Mettre les oeufs, le jaune, le sucre et la vanille
dans un bol tiédi
et battre 5 à 6 minutes
à vitesse moyenne.

2. Incorporer ensuite la farine peu à peu
à l'aide d'une spatule
et terminer avec le beurre
en travaillant de la même façon.

3. Etaler la pâte sur une plaque graissée et farinée.

4. Cuire à 350F (180C)
jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée,
soit 10 à 12 minutes.

5. Sortir du four
et laisser reposer 5 minutes.

6. Renverser le gâteau sur un linge propre et humide
et le rouler
pour obtenir la forme d'une bûche.

7. On peut l'envelopper
et le garder au frigo
jusqu'au moment de garnir.

8. Pour ce faire, étendre la confiture
et rouler à nouveau.

9. Glaçage: Battre le beurre avec le cacao.

10. Ajouter peu à peu le sucre à glacer, le lait et la vanille.

11. Bien brasser
pour obtenir un mélange crémeux.

12. Garnir la bûche avec une spatule
et à l'aide d'une fourchette,
dessiner des traits
pour imiter le bois.

13. NOTE: Quand vous allez égaliser les extrémités de la bûche,
vous allez récupérer de la pâte;
placez ces morceaeux sur le dessus
en faisant des imitations de noeuds
et couvrez de glaçage.
Vous pouvez aussi en colorant de vert et un peu de crémage blanc
et en utilisant une poche à douilles,
dessiner une vigne de lierre sur la bûche
et placer des motifs en forme de petites feuilles le long de la vigne.
Au moment de servir,
vous pouvez ajouter quelques champignons de meringue sur le dessus.
Revenir en haut Aller en bas
 
Bûche de Noël
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sapin de Noël chocolaté
» Punch de Noël
» Chaîne de Noël
» Carte de Noël BD personnalisée
» Délice de Noël aux guimauves

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Floramis :: DISCUSSIONS GENERALES :: Alimentation :: Aux fourneaux-
Sauter vers: