Dinde délicieuse Ingrédients* 1 dinde décongelée de 10 à 12 lbs (5 kg à 6 kg)
* 1 c. à soupe d'épice à volaille (15 ml)
* 1/4 tasse de beurre ou margarine (65 ml)
* 1 c. à soupe de paprika (15 ml)
* 2 c. à soupe de sarriette moulue (30 ml)
* 1 c. à thé d'estragon (5 ml)
* 1 gros oignon
* 1 carotte
* 1 branche de céleri
* 1/4 c. à thé d'épices à volaille (1 ml)
* sel
* poivre
Instructions1. Mélanger 1 c. à soupe d'épices à volaille, le beurre, le paprika, la sarriette, l'estragon,
saler et poivrer.
2. Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile à faire)
et insérer le mélange avec les mains entre la peau et la chair.
3. Dans le ventre, insérer 1 gros oignon coupé en 2, une carotte et une branche de céleri + 1/4 c. à thé d'épices à volaille, du sel et du poivre.
4. Couvrir d'un grand papier aluminium pour la cuisson.
5. Mettre le four à 325F (170C),
cuire environ 4h 1/2 - 5 heures,
ou lorsqu'on peut facilement séparer la cuisse de la dinde.
6. Le temps de cuisson varie toujours avec le poids,
environ 25 à 30 minutes par lb (500 g).
7. Pas besoin d'arroser le dindon,
il est super doré, plein de bon goût et la chair n'est jamais sèche.