Barres chocolatées aux rice krispies CuissonFeu doux
Préparation20 minutes
Ingrédients* 1 c. à soupe (15 ml) à soupe margarine ou beurre
* 1/2 tasse (125 ml) sirop de maïs ou miel liquide
* 2 tasses (500 ml) céréales RICE KRISPIES
* 1/2 c. à thé (2 ml) vanille (facultatif)
* 1/2 tasse (125 ml) cassonnade
* 3/4 tasse (175 ml) noix hachées
* 1/2 tasse (125 ml) beurre d'arachide
* 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat mi-sucré
* 2 c. à soupe (30 ml) beurre d'arachide
*1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat mi-sucré
Instructions1. CROUTE
2. Chauffer le sirop de maïs, la margarine, la cassonade, le beurre d'arachide et les brisures de chocolat.
3. Retirer du feu
et incorporer les noix et les céréales.
4. A l'aide d'une spatule légèrement beurrée, étendre le mélange
en le pressant dans un moule beurré de 3,5L (13 x 9 po).
5. GARNITURE
6. Dans une petite casserole, chauffer à feu très doux le beurre d'arachide et les brisures de chocolat.
7. Quand le mélange est fondu, bien le mélanger
et l'étendre sur la croûte.
8. Réfrigérer jusqu'à consistance ferme.
9. Couper en barres.