Osso Bucco
Cuissonmedium
2 heures
Portion6 portions
Ingrédients* 4 lbs (2 kg) de jarrets de veau coupé en sections de 2" (5 cm), attachées au centre
* 1/2 tasse (125 ml) de farine
* 3 oz. (195 ml) d'huile d'olive
* 1 tasse (250 ml) de bouillon
* 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
* 1 clou d'ail (germe enlevé et écrasé)
* 1/2 cuillère à thé (3 ml) de basilic
* 1/4 cuillère à thé (1 ml) de thym
* 1 feuille de laurier
* 1 cuillère à table (15 ml) de persil émincé
* 1 1/2 tasse (375 ml) de tomates en conserves
* 2 oignons moyens, hachés
* 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
* 2 carottes en tranches de 1/4"
* 1 bâton de céleri, haché
* sel
* poivre
Instructions1. Dans un poêlon à fond épais de bonne dimension,
faire chauffer l'huile à chaleur moyenne à élevée.
2. Entre temps, passer les morceaux de veau dans la farine,
secouer l'excédent,
et faire brunir dans l'huile chaude.
3. Baisser la chaleur du poêlon,
transférer vos morceaux de veau dans un chaudron épais suffisamment grand
et mettre en attente.
4. Ajouter le bouillon et le vin dans le poêlon
et amener à un léger frémissement.
5. Ajouter l'ail et les herbes ainsi que les tomates, les oignons et le zeste de citron.
6. Mélanger bien
et verser dans le chaudron avec le veau.
7. Cuire à couvert à chaleur suffisante
pour que ça mijote pendant deux heures
ou jusqu'à ce que la viande se détache presque des os.
8. Ajouter les carottes et le céleri
pour la dernière demi-heure de cuisson
ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
9. Goûter
et ajuster les assaisonnements.
10. Servir avec des nouilles.