3 oeufs
130 g de farine
130 g de sucre semoule
130 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Mettre le moule au frigo,
préchauffer le four à 240° et faire fondre le beurre(pas au momix)
Mettre le fouet dans le bol, l'oeuf et le sucre: 3 mn/vit 3. Enlever le fouet
Ajouter la farine+levure+ sucre vanille: 2 mn/vit 3.
Ajouter le beurre fondu: 1 mn/vit 3.
Laissez reposer 2 h au réfrigérateur la pate (ceci afin que la bosse de la madeleine se lève bien)
Beurrer et fariner le moule, remplir d'1 cuillère à soupe de pâte.
Mettre au four et descendre directement la température à 200° pendant 5 mn.
Au bout de 5 mn descendre la température à 180° pendant 5 mn.( donc temps de cuisson 10 mn)
Sortir du four, laisser refroidir un peu et démouler
on peut parfumer les madeleines de pépites de chocolat, extrait de fleur d'oranger...mes madeleines