Bonhommes de neige Cuisson 350F (180c)
12 à 15 minutes
Portion24
Ingrédients* 1/2 tasse (125 ml) beurre ramolli
* 1 tasse (250 ml) sucre glace
* 2 cuillères à thé (10 ml) vanille
* 1 oeuf battu
* 2 tasses (500 ml) farine
* 1/2 cuillère à thé (3 ml) bicarbonate de soude
* 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
* sucre préalablement coloré
* bout de spaghetti cru
* minis bonbons pour la déco
* foulard sont fait avec de la réglisse
Instructions1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique,
battre le beurre et le sucre glace
jusqu'à ce que le mélange soit gonflé.
2. Incorporer la vanille
en battant.
3. Ajouter l'oeuf petit à petit,
en battant
jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
4. Dans un autre bol,
mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
5. Ajouter les ingrédients secs
au mélange de beurre
et mélanger à l'aide d'une cuillère
jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
6. Avec les mains,
façonner la pâte en un nombre égal de boules de 2 cuillères à thé (10 ml), d'1 cuillère à thé (5 ml) et d'1/2 cuillère à thé (3 ml).
7. Sur des plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin ou beurrées,
cuire les boules séparément
et assembler à l'aide d'un glaçage.
8. Déposer une plaque à biscuits
sur la grille
au centre du four préchauffé à 350°F (180°C).
9. Cuire pendant 13 minutes
ou jusqu'à ce que les bonhommes soient fermes au toucher.
10. Déposer une plaque à biscuits
sur la grille
au centre du four préchauffé à 350°F (180°C).
11. Former les bras et le nez des bonhommes avec des spaghettis,
ajouter des bonbons miniatures pour former les yeux, la bouche et les boutons. (après la cuisson seulement)
12. Déposer les plaques sur des grilles
et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Retirer les bonhommes
et mettre sur les grilles
et laisser refroidir complètement.
13. Vous pouvez préparer les bonhommes à l'avance
et les mettre à plat en une seule couche dans des contenants hermétiques.
Ils se conserveront jusqu'à 5 jours à la température ambiante
ou jusqu'à 1 mois au congélateur.